pc蛋蛋老板:pc蛋蛋网

当前位置: pc蛋蛋网 > 饮食养生 > 食疗养生 >

水果好吃但这些水果不宜晚上吃

pc蛋蛋网 www.k8mpi.cn 来源:互联网发布时间:2018-03-05 05:11:47评论:0  围观:

水果是一种口味非常好的食物,所含有丰富的营养物质,尤其是维生素的物质含量是非常高的。水果的种类很多,而且包含的营养物质也是非常的广泛,所以在平常的生活中我们应该要积极的给身体补充适当的水果来保养身体健康。虽然水果营养价值高,但是也还有很多水果是不适合晚上吃的,下面我们来给大家详细介绍下。

\

榴莲

榴莲具有非常独特的味道,很多人喜欢它丰富的含糖量所带来的甘甜口感。吃榴莲虽然能给身体补充很多的糖分,但是也正是因为这样的功效,所以我们在晚上的时候最好不要吃,尤其是血糖高、血压不稳定的人更是不应该在晚上的时候吃。

智利车厘子

糖分多,富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素,含铁量在水果中名列前茅,是补铁、益脑良品。因其含糖量过高,夜间食用怕是会增加患糖尿病的风险。

美国提子

提子皮和提子籽内含有抗氧化物质,对心脑血管疾病具有预防作用??墒翘嶙犹欠趾扛?,十个提子的热量相当于二两米饭的热量,晚上实在不宜多吃。

\

释迦

每100克释迦可含总糖15.3% ~18.3%,维生素C为265mg。由于释迦口感偏甜,含糖量较高。夜间吃如此高糖的食物,怕是会长不少肉肉。

牛油果

从保健功能来看,牛油果有健胃清肠的作用,并具有降低胆固醇和血脂,?;ば难芎透卧嘞低车戎匾砉δ?。适合婴幼儿和老人食用,建议一天吃一个即可。但由于牛油果的植物脂肪含量很高,不宜晚上食用。

\

以上的这些就是在晚上不宜吃的水果,这些水果如果吃的话,会对我们的身体健康造成非常大的不利影响。所以我们在生活中一定要特别的注意才行。吃水果虽然能对身体健康起到不错的帮助作用,但是我们也是